Дополнительно: Яблочный уксус – 1 ч. л.; Сок лимона – 1 ч. л.; Чеснок – 1 зубчик; Корень имбиря – 1 маленький ломтик; Мед – 1 ч. л.
... Источник: https://headinsider.net/2018/10/26/davlenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .
Для приготовления уловистой прикормки для карася из конопли вам понадобится:
крупа кукурузная - 700 грамм,
крупа пшенная - 700 грамм,
пшеница дробленая - 1 кг.,
пшеница не дробленая - 0, 5 кг.,
пшенка - 150 грамм,
панировочные сухари - 0, 5 кг.,
вода - 1, 5 литров,
зерна конопли - 200 г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Берем кукурузные палочки и кладем в любую глубокую посуду, которая вам удобна. Нам нужно, чтобы палочки превратились в однородную консистенцию, поэтому чтобы их размочить заливаем кипятком. После чего добавляем туда манную крупу и перемешиваем. Затем в эту массу высыпаем кукурузную крупу и перемешиваем.
В завершении кладем в получившуюся массу ложку меда. Больше для запаха ничего добавлять не нужно. Как уже писали ранее кукурузные палочки сами по себе уже наполнены всеми нужными ароматизаторами, которые так нравятся рыбам.
Единственное для лучшей формы катышки стоит добавить куриное яйцо. Главное, чтобы тесто не было сильно жидким. Если понадобиться, можете добавить пшеничную муку.
Из получившейся массы слепите шарики. Вскипятите воду и отварите их около 5 минут. Бойлы или катышки хорошо подсушите перед использованием. После всех проделанных действии насадку можно насаживать на крючок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому им можно воспользоваться прямо на месте ловли. Берем любую емкость, наливаем туда воды и бросаем 8-10 витаминок. Когда желтая оболочка растворится, нам нужно убрать оставшиеся белые шарики. После этого в эту жидкость добавляем мякоть хлеба и замешиваем до состояния хлеба. Все, тесто готово!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Первым делом нам необходимо хорошо промыть крупу, я делаю это раз пять. Это необходимо для того, чтобы избавиться от мути и мелкого мусора, который мог туда попасть. После этого заливаем перловку чистой водой в соотношении 4:1
2. Далее оставляем крупу разбухать примерно на 2 часа. И после этого в этой же воде ставим ее варить
3. Ждем, пока вода закипит и засекаем полчаса. Варить нужно на медленном или среднем огне, периодически помешивая все это дело. Но не забудьте за 15 минут до конца приготовления добавить витаминки. Ну а после того, как крупа приготовится, лишнюю воду нужно слить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Доктор "Мом", витамины "Ревит". Спреи: конопля, укроп, чеснок. ОЛАДЬИ С МЁДОМ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт манки с чесноком, для ловли карася осенью.
Нам потребуется сухая манка и зубчик чеснока.
Приготовление:
Насыпаем манку в стакан и добавляем воду комнатной температуры. Уровень воды должен немного покрывать манку.
Ждем 10 минут, чтобы манка разбухла. Далее выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Ставим в микроволновку на 1 минуту.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак, что и как я делал.
В первую очередь вскипятил чайник и запарил кипятком четыре горсти жареной макухи. Оставил её набухать.
Тем временем поставил в кастрюле кипятиться полтора литра воды. После того, как вода закипела, добавил в неё полстакана пахучего, нерафинированного растительного масла, засыпал 2 стакана цельного гороха. Варил его на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавил полтора стакана перловки и продолжил варить ещё 30 минут. Не забывая помешивать, чтоб не пригорело. Это очень важно, так как запах гари категорично отпугивает рыбу!
После того, как выключил плиту, засыпал в кашу 300 грамм кукурузной крупы и очень тщательно всё перемешал.
Получившуюся кашу выложил в тройной полиэтиленовый пакет, добавил туда 2 столовые ложки мёда, завязал пакеты и опять перемешал, переминая пакет в руках.
Запаренную макуху так же переложил в пакет. Всё это я делал с вечера. В таком виде эту прикормку я и взял на рыбалку.
Приехав на водоем рано утречком, я в первую очередь высыпал в ведро оба пакета – с кашей и с макухой. Опять всё тщательно перемешал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уловистая мастырка обеспечит бесперебойный клев
Мастырка является знаменитой насадкой среди рыболовов, но вот умением правильно ее приготовить похвастаться может не каждый. Да и в разных районах страны мастырку бывает готовят по-разному, ориентируясь на предпочтения местной рыбы. В данной статье я расскажу про рецепт мастырки, на которую отлично ловится рыба вне зависимости от местности и водоема, такая мастырка универсальная.
Из ингредиентов нам понадобится:
- 3 стакана сухого гороха.
- 1 стакан сухарей панировочных.
- 2 стакана манной крупы.
- 2 столовые ложки конопляного масла.
Непосредственно перед приготовлением горох нам нужно подготовить, замочив его. В кастрюлю засыпьте горох, залейте холодной водой на 2, 5 см выше гороха и оставьте на 6 часов. Затем воду не сливаем, ставим горох на маленький огонь. Варим горох не снимая пену, чтобы он не потерял свои вкусовые и ароматические
Город: Барнаул